Болельщики из Португалии преодолели 7000 километров на чудо-фургоне

Португальские болельщики Карлос Брум и Педро Лобиту проехали впечатляющие 7000 километров от Лиссабона до Саранска, чтобы поддержать свою любимую команду.

Сейчас Карлос и Педро находятся в Саранске, приехав к матчу Португалии против Ирана, который состоится в понедельник 25 июня. Оба болельщика уверены, что на своем разукрашенном фургоне они доберутся до самого финала.

«Мы находимся в дороге уже три недели, нам понадобилось двенадцать дней, чтобы добраться до России», — говорит Педро Лобиту.

Фото Андрея Трифонова

Их яркий 17-летний «Мерседес Спринтер» припаркован рядом с саранским Главпочтамтом в паре сотне метров от Фестиваля болельщиков FIFA. Фургон обклеен множеством фотографий футболистов и болельщиков, а также билетами на матчи — среди них есть и тикеты с Евро 2016, закончившегося триумфом сборной Португалии.

Чтобы добраться до России, Карлос Брум и Педро Лобиту выехали из Лиссабона и проехали через территории Испании, Франции, Бельгии, Нидерландов, Германии, Польши, Латвии и Литвы. Они уже побывали на матчах Португалии против Испании в Сочи и против Марокко в Москве, прежде чем отправиться в Саранск.

«У нас есть еда, вино, сыр из Португалии. Мы соорудили небольшой стол, поделились им с людьми и поговорили о наших культурах. У нас было 180 бутылок вина, теперь у нас меньше», — рассказывает Лобиту.

Педро и Карлос убедились, что русские очень приветливы. Полиция в Саранске даже предложила им воду, увидев уставших с дороги португальцев.

Болельщики считает, что у их сборной большие перспективы на турнире. Команда практически квалифицировалась в стадию плейофф, даже не играя в полную силу. Капитан и главная звезда команды Криштиану Роналду забил четыре гола в двух матчах.

«Сейчас Португалия — это прагматичная команда. Мы играем не так красиво, но добиваемся своей цели. Криштиану Роналду — настоящий архитектор игры. Он всегда там, где он нужен», — говорит Брум.

Лобиту добавляет: «У нас есть билеты в финал. Надеемся, что все будет хорошо, и там окажется Португалия».

Материал создан на основе репортажа Ангуса МакСвона

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *