«Ардатовский пекарь»: 20 лет на радость!

В этом году свое двадцатилетие отметила компания "Ардатовский пекарь" — известный производитель хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. Многие жители нашей республики высоко ценят прекрасный вкус и отменное качество продукции этой пекарни. Об "Ардатовском пекаре" можно говорить очень долго. Мы попробуем рассказать о самом главном.

О пекарне

История «Ардатовского пекаря» началась в 1998 году — незадолго до того, как в России разразился экономический кризис. Несмотря на столь сложные стартовые условия, «Ардатовский пекарь» из небольшой пекарни, поначалу выпускавшей всего несколько видов хлеба и хлебобулочных изделий, превратился в большую производственную компанию с широкой линейкой продуктов и собственной сетью магазинов. За 20 лет менялось многое: появлялись новые цеха, модернизировалось оборудование, расширялся ассортимент. Неизменным оставалось лишь одно — стремление делать максимально качественный, натуральный и вкусный продукт.

Сегодня «Ардатовский пекарь» — это развитый производственный комплекс, где действуют 5 цехов: заварной, слоеный, тортовый, хлебный и цех кондитерских изделий ручной работы. Силами замечательных пекарей и технологов с помощью современного оборудования здесь выпускается около 5 тонн различной продукции. Сейчас в ассортименте компании более 60 видов хлебобулочных и 30 видов кондитерских изделий — и все они пользуются большой популярностью у потребителей.

Сайт «Ардатовского пекаря» — arpek.ru

В чем секрет успеха «Ардатовского пекаря»?

Во-первых, как бы банально это ни звучало, в профессиональном отношении к своей работе. В основе создания продукции лежит безопасность и соблюдение всех необходимых норм и стандартов — процесс производства тщательно контролируется на каждом его этапе.

Во-вторых, пекарня, несмотря на большие объемы производства, стремится к «домашнему» качеству своей продукции. Это возможно благодаря традиционным рецептам, использованию натурального сырья и экологически чистых растительных продуктов. Получается вкусно и полезно. Применение технологии длительного холодного тестоведения, а также натуральных заквасок [на муке, на меде, на яблочном повидле] позволяет производить по-настоящему «здоровый» хлеб.

В-третьих, «Ардатовский пекарь» служит примером грамотной работы с клиентами и эффективного брендинга — особенно на фоне региональных компаний. У «Ардатовского пекаря» есть качественный сайт с интернет-магазином, развитые сообщества в социальных медиа, собственная торговая сеть с узнаваемым стилем, удобная доставка на дом или в офис. «Ардатовский пекарь» стремится к обратной связи со своими потребителями, и на основе их предпочтений формирует свой ассортимент.

Сегодня вкусный свежеиспеченный хлеб, ароматную выпечку и кондитерские изделия ручной работы от «Ардатовского пекаря» можно приобрести в Саранске, Рузаевке, Алатыре, Ардатове и других населенных пунктах Мордовии и соседних регионов — как в фирменных магазинах «Пекаря», так и в сторонних торговых точках.

О видах хлеба

Хлеб — один из главных продуктов «Ардатовского пекаря», поэтому о нем важно рассказать подробно.

Хлеб для человечества — главный объединяющий элемент культуры питания. Он есть везде. Для него нет границ. При этом во многих странах существуют свои национальные рецепты его приготовления. Например, в Армении горячо любим лаваш, в Израиле не обойтись без мацы, а французский багет и вовсе является один из символов Франции.

В странах СНГ очень популярен хлеб из пшеничной муки — обывательски называемый «белым». До сих пор «белый» хлеб является фаворитом на столах многих российских семей и употребляется в ежедневном режиме. Изготавливают его из пшеничной муки высшего или первого сорта. Витамин B1 в составе питает нервную систему. Витамин B2 сохраняет молодость и красоту кожи. Витамин PP помогает мозгу и кровеносной системе лучше справляться с нагрузками. «Белый» хлеб также богат калием, фосфором, железом, растительным белком и аминокислотами. Хорошей новостью является то, что всё это полностью усваивается организмом. Однако для людей худеющих употребление «белого» хлеба нежелательно — быстрые углеводы и высокий гликемический индекс могут негативно сказаться на фигуре. Это не означает, что следящим за диетой нужно полностью отказаться от хлеба — есть множество других, менее калорийных и более полезных сортов.

Хлеб «Ардатовский» от «Ардатовского пекаря»

Обычно в противовес «белому» всегда называют «черный» хлеб, он же — ржаной. В меню всевозможных диет часто можно встретить хлеб именно из ржаной муки. Помимо нее в состав хлеба входит закваска, вода, соль, часто различные полезные добавки, вроде тмина, солода и меда.

Считается, что ржаная мука при выпекании сохраняет больше всего пищевой клетчатки, а с ней массу важнейших витаминов и минералов. Ржаной хлеб выводит из организма вредный холестерин и нормализует уровень гемоглобина. Обладая низким гликемическим индексом, он поддерживает в норме уровень сахара. Ко всему прочему, этот хлеб благотворно влияет на кожу, волосы и ногти, что делает его настоящим продуктом красоты.

«Ардатовский пекарь» предлагает широкий выбор хлеба, испеченного с использованием ржаной муки. Например, хлеб «Хуторский» — изготовлен по старинному рецепту с добавлением молочнокислой закваски и выпечен на каменном поду. В состав хлеба, помимо ржаной муки, входит также мука пшеничная и ржаной ферментированный солод. Всё вместе это дает неповторимый вкус по-настоящему фермерского хлеба.

Хлеб «Хуторский» от «Ардатовского пекаря»

Хлеб «Премиум» понравится тем, кто тщательно следит за своим здоровьем. В его состав, кроме ржаной и пшеничной муки, входят льняная, овсяная и гречневая мука, пшеничная и ржаная закваска, семена подсолнечника, льна, тыквы, вяленая клюква — настоящий микс из полезных элементов!

Хлеб «Премиум» от «Ардатовского пекаря»

«Ардатовский пекарь» предлагает и нетривиальные виды хлеба. Например, хлеб с очень необычным вкусом под названием «Фруктовый». В составе этого хлеба можно найти курагу, орехи кешью, цукаты, семяна подсолнечника и овсяные хлопья. И хотя «Фруктовый» хлеб испечен только из пшеничной муки, он все равно получается очень полезным для здоровья.

Полный ассортимент продукции «Ардатовского пекаря» можно посмотреть на сайте компании.

«Ардатовский пекарь» предлагает широкий ассортимент хлеба — вкусного и полезного

О пользе хлеба

Ни в одной культуре хлеб никогда не считался вредным продуктом. Почему же сейчас так часто можно услышать фразу «я не ем хлеб — слежу за собой»?

Многие отказываются есть хлеб в любом виде, аргументируя это тем, что «от него поправляются», «это бесполезная еда» и подобными доводами. На самом деле, хлеб напрасно негативируют. По сути, это углеводы, которые необходимы в большом количестве в ежедневном рационе человека. Ведь углеводы — это главные источники энергии в нашем организме, необходимой для обеспечения не только физической активности, но и жизненно важных процессов. Поэтому к полноте приводит не хлеб, а его избыток, или лишние порции других углеводных и жирных продуктов. Кроме того, полный отказ от хлеба может повлечь за собой ряд неприятных симптомов: утомляемость, вспыльчивость, мышечную вялость.

Есть хлеб можно и нужно. Но важно, чтобы он был качественным, натуральным, без вредных компонентов — тогда он будет приносить здоровью значительную пользу. Ключевая особенность «Ардатовского пекаря» заключается в том, что пекарня производит действительно «живой» хлеб. При изготовлении продукта используются натуральные закваски и технология длительного холодного тестоведения, позволяющие сохранить все живительные вещества и компоненты. В итоге на прилавки отправляется фирменный «здоровый» хлеб от «Ардатовского пекаря» — вкусный и полезный.

«Здоровый хлеб» от «Ардатовского пекаря»

О выборе хлеба

Как правильно выбрать и хранить хлеб? Если вы покупаете хлеб в фирменных магазинах «Ардатовского пекаря», то можете быть уверены в его свежести и качестве — поставки в магазины происходят ежедневно.

В общих же случаях всегда обращайте внимание на форму хлеба и срок его годности. Хороший хлеб при нажатии легко сжимается и быстро восстанавливает свою форму. Не должно быть лишних бугров и выпуклостей. Срок реализации хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки составляет 36 часов, из пшеничной — 24 часа.

Внимательно смотрите на состав хлеба: наличие консервантов и красителей должно как минимум насторожить вас. Хлеб от «Ардатовского пекаря» не содержит вредных компонентов, поэтому может быть рекомендован. В случае с другими производителями такой рекомендации дать невозможно без скрупулезного изучения состава.

Помните также, что приобретенный хлеб лучше всего хранить в хлебнице, но никак не в полиэтиленовом пакете или холодильнике. В полиэтилене хлеб «задыхается» и становится рассадником вредных микробов, в холодильнике — быстро теряет влагу и черствеет. Кроме того, батоны из муки разного сорта следует хранить отдельно, поскольку у них отличная друг от друга микрофлора.

Как правильно выбрать и хранить хлеб?

О выпечке, пирогах, тортах и прочих вкусностях

«Ардатовский пекарь» — это ещё и выпечка, пироги, пирожки, пирожные, торты… Ассортимент впечатляет не только своим разнообразием, качеством и вкусом, но и эстетической составляющей. Особо выделяются в этом смысле торты и пирожные.

Торты и пирожные — «Ардатовский пекарь»

Кондитерские изделия ручной работы выглядят не менее привлекательно, а ещё — буквально тают во рту.

Кондитерские изделия — «Ардатовский пекарь»

Выпечка от «Ардатовского пекаря» — это вкуснейшие сдобы, слойки и пирожки. Всегда свежие, всегда желанные.

Выпечка — «Ардатовский пекарь»

А что может быть вкуснее и роднее «Бабушкиного пирога с яблоком»?

«Бабушкин пирог» — «Ардатовский пекарь»

Полный ассортимент продукции «Ардатовского пекаря» всегда можно посмотреть на сайте пекарни.

О покупке и доставке

Продукты от «Ардатовского пекаря» проще всего купить в фирменных магазинах компании.

В частности, в Саранске фирменные магазины Ардатовского пекаря находятся по адресам:
• ул. Севастопольская, 56
• ул. Веселовского, 14
• ул. Попова, 55
• ул. Энгельса, 15

В Рузаевке:
• ул. Ленина, 33
• ул. Титова, 9
• ул. Бульвар Горшкова, 12 (ТЦ «Северный»)
• ул. Ленина, 56

Кроме того, магазины «Ардатовского пекаря» есть в Ардатове, Алатыре, поселках Комсомольский и Тургенево.

Нельзя забывать и о доставке. Осуществить заказ можно в интернет-магазине или по телефону 8-960-330-99-98.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *