Колумбия–Япония. «Самураи» против «кофейщиков»

Второй матч ЧМ 2018 в Саранске Колумбия–Япония получился одним из самых праздничных и атмосферных. И дело не в самой игре, а в потрясающих колумбийских и японских болельщиках.

Столице Мордовии откровенно повезло с матчами. Первый матч подарил городу незабываемые впечатления от встреч с перуанцами — пожалуй, самыми громкими и веселыми болельщиками турнира. На второй матч приехало огромное количество колумбийцев — столь же ярких, шумных и позитивных. Красно-белое море сменилось желтым. На пару дней Саранск стал колумбийской столицей, из каждого переулка слышалось: «Colombia! Colombia!».

Японцев приехало значительно меньше, но это не помешало им великолепно поддерживать свою сборную, несмотря на численное меньшинство. Японцы удивляют свою воспитанностью и уровнем культуры. Все-таки, Япония — совершенно удивительная страна, не похожая ни на какую другую.

Для обеих команд это был первый матч на чемпионате, все находились в предвкушении праздника. И не только простые болельщики. На стадион «Мордовия Арена» приехали VIP-гости: Президент FIFA Джанни Инфантино и принцесса Японии Хисако Такамадо. Матч действительно получился очень статусным: и по уровню организации, и по силе играющих команд, и по культуре боления. Настоящий чемпионат мира по футболу.

Праздник — наверное, это главное слово, способное описать 19 июня в Саранске. И его смогли создать болельщики.Все-таки никто в мире не сравнится с латиноамериканцами тоннами создавать веселье. И поддерживают свою команду они песнями и танцами, а не обрывистыми кричалками и раздражающими пластиковыми дудками.

Новопостроенный микрорайон «Тавла» отлично дополнял цветное настроение дня.

Все колумбийцы, как один, были в желтых майках. Из-за этого сложилось впечатление, что стадион желтого цвета. Кстати, на «Мордовия Арене» собрали практически аншлаг. Пустых мест было очень мало.

Матч начался совершенно неожиданным образом: уже на 3-й минуте судья удалил защитника колумбийцев Карлос Санчес и назначил пенальти. Его реализовал Синдзи Кагава.

Почти весь матч колумбийцы провели в меньшинстве. И даже сумели сравнять счет, но сборная Японии все же дожала соперников. Главная звезда колумбийцев Хамес Родригес вышел только на последние 20 минут, но не смог переломить ход встречи.

2:1 — победа японцев.

После матча колумбийские болельщики не выглядели слишком расстроенными. Во-первых, только первый матч. Во-вторых, их команда вдесятером билась весь матч на равных. Колумбийцы очень тепло приветствовали японцев, поздравляли с победой и говорили, что «синие самураи» — «гуд тим».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *