В Мордовии появился новый молочный завод

10 ноября глава в Кочкуровском районе Мордовии состоялось открытие завода по глубокой переработке молока ООО «Агрохолдинг «Норов». В торжественной церемонии принял участие Глава Мордовии Владимир Волков.

Завод по глубокой переработке молока будет перерабатывать 10 тонн молока в смену. В новое производство перерабатывающей промышленности инвестировано 155 млн. руб. Окупаемость проекта составит 5,5 лет. Это производство с высочайшим уровнем автоматизации: 10 человек занятых на заводе обеспечат объем реализации от более чем 122 млн. руб до 190 млн. руб. На заводе в следующем году в смену будет перерабатываться от 3.650 тонн до 5.110 тонн молока. Средняя заработная плата на предприятии составляет 28.000 руб.

Производственная цепочка предприятия включает участок приемки молока производительностью 5 тонн в час и хранения сырого молока 12 тонн; аппаратный участок производительностью 5 тонн в час; участок по розливу цельномолочной продукции; участок по розливу кисломолочной продукции; творожный участка, производительностью 600 кг готовой продукции в смену; участок мороженого, производительностью 2400 кг в смену; участок производства и упаковки сливочного масла, производительностью от 300 до 500 кг.

Технологическая схема производства составлялась с учетом максимальной автоматизации всех процессов производства. Система по автоматическому составлению маршрутов подачи молочной продукции под управлением центрального компьютера позволяет максимально сократить время подачи молочной продукции и исключить риски по попаданию в продукт посторонних примесей. Автоматизированная СИП мойка позволяет производить мойку оборудования в автоматическом режиме под управлением центрального компьютера, что обеспечивает качественную мойку всех трубопроводов и оборудования. Современные автоматы розлива кисломолочной продукции установленные на предприятии не допускают контакт с готовым продуктом и это позволяет увеличить качество и срок хранения продукции.

Ассортимент предприятия составит молоко пастеризованное 2,5% и 3,2% жирности, кефир, ряженка, простокваша, йогурты с разными наполнителями, сливочное масло, творог, брынза, мягкие, плавленые и полутвердые сыры, мороженое 12 видов.

via Пресс-служба Главы Республики Мордовия

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *