В Саранске открыли проспект Российской Армии

В столице Мордовии открыли первый в России проспект, названный в честь Российской армии. В торжественном мероприятии приняли участие полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков и глава Республики Мордовия Владимир Волков.

Последнее десятилетие в России существует тенденция возврата к некоторым «советским трендам». Например, программа ГТО, Российское движение школьников [аналог пионерии], уроки патриотического воспитания и, конечно, особый пиетет перед армией. В годы СССР именем Советской Армии называли многие объекты, в том числе и улицы. Улица Советской Армии есть в Москве, Нижнем Новгороде, Перми, Самаре, Рязани, Пятигорске, Пскове, Барнауле и других городах. При этом улицы либо проспекта Российской Армии до последнего времени не было.

Первый в стране проспект Российской Армии открыли 8 декабря в Саранске. Проспект находится в микрорайоне «Юбилейный» рядом со стадионом «Мордовия Арена». Это самая перспективная с точки зрения инфраструктуры территория в городе — микрорайон должен стать новым центром социальной жизни Саранска.

Михаил Бабич назвал открытие проспекта Российской Армии историческим событием. «Впервые за постсоветскую историю мы возрождаем славную традицию и называем новый проспект в Саранске проспектом Российской Армии. Это не просто возрождение традиций, это дань нашим вооруженным силам, их славной истории», — отметил полпред.

Замминистра обороны РФ Дмитрий Булгаков от имени Министра обороны Сергея Шойгу и начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерия Герасимова поблагодарил всех жителей республики за решение дать проспекту такое название. «Этот проспект и памятная стела — благодарная память не только жителей Саранска, но и всего нашего народа», — сказал Дмитрий Булгаков.

Глава Мордовии Владимир Волков отметил, что открытие проспекта — «важный шаг в создании современного облика Саранска». А также добавил, что здесь появится современный парк «Патриот». Впервые речь о создании такого парка возникла летом этого года — мэр Саранска Петр Тултаев рассказал, что на набережной реки Инсар в Саранске планируется создание парка «Патриот». На его территории разместят образцы военной техники, будут проводить реконструкции боевых действий и исторических событий. Фактически это будет мини-аналог военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», который находится в Одинцовском районе Московской области.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *