Светильники из Мордовии будут освещать африканские страны

"Лисма" светит Африке.

В конце 2016 года в столице Республики Бурунди городе Бужумбура зарегистрировано совместное российско-африканское предприятие «TLLINNO» (Tanganyika Lisma Ligthing Innovation), участником которого является «Лисма» с долей 50% в акционерном капитале. «TLLINNO» будет в промышленных масштабах производить источники света (светодиодные филаментные лампы, светильники, линейные светодиодные лампы, натриевые лампы высокого давления, уличные и промышленные светильники) из комплектующих «Лисмы».

ГУП РМ «Лисма» предоставило все необходимое оборудование для организации производства в Восточной Африке, монтаж производят также специалисты из нашей республики. Создание совместного предприятия выгодно для обеих сторон: для Бурунди — развитие промышленного потенциала (отрасль пострадала из-за гражданской войны), для «Лисмы» — выход на транснациональный уровень и закрепление на международном рынке.

Совместное предприятие уже получило первый крупный заказ на изготовление светильников для освещения столицы Бурунди — города Бужумбура.

Бужумбура — столица Бурунди

В июне 2017 года в Саранске было подписано масштабное соглашение между Правительством Мордовии и Правительством Бурунди о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной областях. Для Мордовии сотрудничество с Бурунди имеет стратегическое значение: продукция из нашей республики будет импортироваться не только в Бурунди, но также в Кению, Танзанию и Конго и другие страны Восточной Африки. История сотрудничества Мордовии и Бурунди началась в марте 2016 года. Официальные представители Республики Бурунди несколько раз приезжали в Мордовию, где посетили промышленные и перерабатывающие предприятия Мордовии, МГУ им. Н. П. Огарева. Делегация Мордовии также побывала в Республике Бурунди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *