Проект «Маракуйя» поможет восстановить лес в национальном парке «Смольный»

В национальном парке "Смольный" восстановят леса благодаря совместному проекту "Заповедной Мордовии", "Почта Банка" и компании "Маракуйя".

Проект «Маракуйя» — уникальный технологический сервис, с помощью которого лесничие национальных парков указывают территории, на которых погиб лес, обычные люди видят и участвуют в коллективном восстановлении лесов на этих территориях через интернет. Главный партнер проекта — «Почта Банк». Совместно с компанией «Маракуйя» «Почта Банк» запустил в 2014 году экопроект «Подари лес другу». Люди из разных регионов нашей страны помогли восстановить более 100 000 деревьев в 7 национальных парках России. Среди них знаменитая Куршская коса, включенная в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Угра, где обитает занесенный в Красную книгу зубр, Таганай и другие. Принять участие в проекте «Подари лес другу» можно не являясь клиентом банка: на сайте «Почта Банк» или с помощью сервиса «Маракуйя».

Фото Геннадия Семишина

4 сентября 2017 года в национальном парке «Смольный» стартовали лесовосстановительные работы в рамках договора между ФГБУ «Заповедная Мордовия» и компанией «Маракуйя». Совместный проект рассчитан на 5 лет, в 2017 году будут проведены подготовительные работы и осуществлена посадка сеянцев двухлетних сосенок. Посев будет сделан в Барахмановском лесничестве на площади 20 га. Материал планируется к завозу из питомника в Краснослободском районе Мордовии. Такие сеянцы, выращенные в нашей географической зоне, должны хорошо прижиться и быстро начать рост. В последующие 4 года за саженцами будет осуществляться уход.  Руководитель проекта — главный лесничий ФГБУ «Заповедная Мордовия» Евгений Сергеевич Артюх.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *