«День матери»: встреча Владимира Волкова с многодетными семьями

27 ноября в Доме Республики Глава Мордовии Владимир Волков принял участие в торжественной встрече с многодетными семьями, посвященной Всероссийскому празднику – Дню Матери.

Владимир Волков вручил Почетные дипломы Главы Республики Мордовия I-ой, II-ой и III-ей степени «За заслуги в воспитании детей» и денежные премии многодетным мамам. Эта награда вручается с 2011 года родителям, воспитывающим четверых и более детей. Ее получили уже 125 семейных пар.

На встрече Глава Мордовии рассказал о мероприятиях, которые проводятся в республике в сфере развития института семьи а также об их результатах.

В частности, в регионе активно внедряются и используются репродуктивные технологии. Ежегодно растут объемы проведения ЭКО вместе с эффективностью этой процедуры. За 10 лет лечением было охвачено почти 2,5 тысячи семейных пар, на свет появилось около 700 здоровых детей.

При этом снижается младенческая и материнская смертность. За последние 5 лет почти в 2 раза снизилось число абортов. За это же время вдвое сократилось количество детей-сирот.

Расширяется система мер поддержки семей с детьми. Сертификаты на материнский капитал получили свыше 5 тысяч семей в Мордовии. 98% направили эти средства на улучшение жилищных условий. Кроме того, по программе «Молодая семья» новоселье справили уже более 11 тысяч наших семей. В этом году жилищные условия улучшат еще около 700 молодых семей. Также в Мордовии семьям, имеющим трех и более детей продолжается выделение бесплатных земельных участков для строительства жилья и ведения хозяйства.

Важно отметить, что в республике наблюдается рост количества многодетных семей. За 5 лет в Мордовии стало на 1600 многодетных семей больше, всего их 5,5 тысяч.

Владимир Волков в заключение встречи отметил роль ответственного отцовства в современной семье: «Понятно, что основное решение о рождении ребёнка в семье принимает женщина. Поэтому за положительные сдвиги в демографии мы, прежде всего, благодарны нашим женщинам!Но говорить только об участии матери в семейном воспитании было бы несправедливо. Особо хочется отметить необходимость возрождения ответственного отцовства. Присутствующие здесь главы семейств доказывают это на личном примере. Недаром говорят — лучшее, что могут сделать родители для своих детей, это искренне любить и заботиться друг о друге».

Использованы материалы официального портала органов государственной власти Республики Мордовия — e-mordovia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *