Тур Мордовского заповедника «Национальная кухня» занял 3 место в финале премии «Маршрут года»

1-2 ноября в Казани состоялся финал Всероссийской туристской премии "Маршрут года" 2017. Организаторами финала премии выступили Государственный комитет Республики Татарстан по туризму и ФРОС Region PR.

На Всероссийскую туристскую премию «Маршрут года» 2017 года было заявлено 446 проектов из 67 регионов страны. В общенациональном финале было представлен 121 проект из 36 регионов. 1 ноября прошли публичные презентации проектов — финалистов, по итогам которых члены Экспертного совета определили победителей Всероссийской туристской премии «Маршрут года» 2017 года.

Фото — ФГБУ «Заповедная Мордовия»

В финале премии от ФГБУ «Заповедная Мордовия» было представлено 2 тура — эколого-этнографический «Заповедная Мордовия» и гастрономический «Национальная кухня». Среди лучших гастрономических маршрутов тур «Национальная кухня» занял 3 место. Напомним, гастрономический тур Мордовского заповедника включает в себя не только дегустацию блюд одной из национальных кухонь, но и экскурсионную программу.

Программа тура включает в себя:

1. Посещение визит-центра в центральной усадьбе заповедника — поселке Пушта [мероприятия на различные темы в зависимости от программы, круглогодично].

2. Экскурсия по экологической тропе «Знакомьтесь: Мордовский заповедник!». Кольцевая экотропа познакомит туристов с разнообразием природы Мордовского заповедника и его обитателями [с мая по октябрь]. Экскурсии на подкормочные площадки в рамках тура «Наблюдения за животными» [в зимний период].

3. Экскурсия в Музей природы. Современный музей природы из 4 залов закрепит знания туристов о природе, полученные на экологической тропе [круглогодично].

4. В то время, пока туристические группы гуляют и любуются красотами природы, для них готовят обед в самобытной самоварной. Туристам предложат отведать блюда одной из четырех национальных кухонь: русской, мордовской, татарской и грузинской.

Подробнее об этом и других турмаршрутах Мордовского заповедника на сайте zapoved-mordovia.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *