Экскурсии на самое высокое здание Саранска

С августа в Саранске открыта для посещения смотровая площадка главного корпуса МГУ им. Н. П. Огарева. Университетский учебно-лабораторный корпус №1 является самым высоким зданием в столице Мордовии: его высота от основания до шпиля — 90 метров. Смотровая площадка на 17 этаже представляет собой небольшое помещение со стеклянными стенами, откуда открывается панорамный вид на Саранск. С […]

С августа в Саранске открыта для посещения смотровая площадка главного корпуса МГУ им. Н. П. Огарева. Университетский учебно-лабораторный корпус №1 является самым высоким зданием в столице Мордовии: его высота от основания до шпиля — 90 метров.

Фото Глеба Нагаева

Смотровая площадка на 17 этаже представляет собой небольшое помещение со стеклянными стенами, откуда открывается панорамный вид на Саранск. С высоты птичьего полета можно увидеть площадь Тысячелетия, строящийся красавец-стадион, храмы, спальные районы, даже Макаровку. Правда, полюбоваться Светотехстроем не удастся — этот спальный район находится в самой высокой точке города.

Цена билета вполне демократична: 70 рублей стоит взрослый и 50 рублей — детский билет. Также можно дополнительно выбрать экскурсию по обновленному музею Н.П. Огарева (цена для группы — 250 рублей).

Летом экскурсии организовывались пять раз в день, сейчас, с началом учебного года, сократились до трех. Также изменилось время проведения экскурсий. С 1 сентября экскурсии проходят в 13.30, 14.30 и 15.30 часов с понедельника по пятницу. Подать заявку на включение в состав экскурсионной группы можно позвонив по номеру: 29-06-62.

Если же вы захотите посетить смотровую площадку университета в выходные, необходимо собрать группу (минимум 25 человек) и заранее договориться с организаторами.
Популярность новой достопримечательности города растет: если в августе смотровую площадку посещали 60-70 человек в день, то в сентябре уже 100-120.

Бонусом к прекрасным видам города станет посещение выставки. На смотровой площадке работает экспозиция «Саранск глазами художников»: на картинах можно увидеть старый город, здания, которых уже нет.

Скоро на смотровой откроется новая выставка Галины Макушиной. В экспозиции будут представлены работы, выполненные в технике уникальной графики. Темы рисунков — архитектура старого и современного Саранска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *