Светильники из Мордовии на форуме «Армия-2017»

Завершился Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017» — главное выставочное событие года в интересах обеспечения обороны и безопасности государства. В работе форума приняли участие представители научно-исследовательского института источников света имени А. Н. Лодыгина вместе с концептом своей новинки — светильниками комбинированного света Sunlight.

«АРМИЯ-2017» — это третье по счету масштабное мероприятие, в котором приняли участие крупные отечественные и зарубежные предприятия оборонно-промышленного комплекса, ведущие конструкторские бюро и научно-исследовательские институты.

НИИИС имени А. Н. Лодыгина участвовал в работе круглого стола «Современные светотехнические решения для предприятий ВПК, армии и флота». Генеральный директор ООО «НИИИС имени А. Н. Лодыгина» Олег Леонидович Грицай выступил с докладом об использовании технологий комбинированного освещения [светильники Sunlight, о которых мы писали ранее] для решения проблемы светового голодания у военных, что особенно актуально в условиях Арктики и Крайнего Севера.

Арктика считается стратегически важным регионом — на финансирование программы развития Арктики в 2018–2020 гг. будет потрачено около 210 млрд рублей, в том числе на обеспечение военного присутствия. Светильники Sunlight способны создавать оптимальную световую среду и компенсировать недостаток солнечного света, что актуально для северных широт.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *