Мордовия заняла второе место во всероссийской акции «Вода России»

В 2017 году [объявленном в России Годом экологии] более 1,5 миллиона россиян приняли участие в акции по уборке берегов водоемов. Эта цифра была озвучена на совещании, посвященном подведению итогов реализации федеральной целевой программы «Вода России».

Директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кириллов отметил, что акция «Вода России» проводилась в более чем 80 регионах страны, где от мусора очищено более 10 тысяч больших и малых водных объектов. Волонтеры собрали 239,5 тысяч м³ мусора, которым можно заполнить 4 000 железнодорожных вагонов. Большая часть убранных территорий взята на общественный контроль, чтобы чистота там постоянно поддерживалась.

Минприроды России составил рейтинг самых активных регионов-участников акции. На первом месте Ингушетия, где каждый четвертый житель республики вышел на уборку. Второе место разделили Мордовия, Хакасия, Саха (Якутия) и Краснодарский край. На третьем месте Белгородская область, Камчатский край и Коми.

В регионах страны проводились экологические конкурсы, праздники, экскурсии и уроки. В Мордовии субботники проходили практически во всех населенных пунктах республики. Были высажены сотни молодых деревьев, а в детских садах и школах прошли экологические уроки и конкурсы плакатов и исследовательских работ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *