Сыровареный завод «Сармич»

Предприятие рассчитано на переработку 350 тонн молока в сутки, или 90 тыс. тонн в год, и выпуск более 8 тыс. тонн сыра в год. Но это — не предел его возможностей. Со временем переработка молока на заводе «Сармич» будет доведена до 500 тонн в сутки.

Кроме того, завод будет производить 1,2 тыс. тонн сливочного масла и, как современное безотходное предприятие, 22,8 тыс. тонн сухой молочной сыворотки для кондитерской и медицинской промышленности. Сумма реализации готовой продукции должна составить около полутора млн. рублей в год.

В.Н. Сидоров отметил, что «Сармич» — одно из подразделений сыроваренного холдинга Мордовии. «После официального пуска в производство завода в Инсаре, которое намечено на июнь, все предприятия холдинга будут бороться за лидерство в российском сыроварении с продукцией под единым брендом «Мордовия».

По словам министра, молока, произведенного у себя в Мордовии, хватит не только для производства сыра, но и обеспечения работы всех действующих в республике молокоперерабатывающих предприятий. «Сейчас производим одну тысячу тонн в сутки, а скоро производство возрастет до 1,5 тыс. тонн. В республике только для завода «Сармич» строится сейчас 5 молочных комплексов на тысячу коров каждый».

(83449) 2-27-55
http://sarmich.ru/