О пекарне

История «Ардатовского пекаря» началась в 1998 году — незадолго до того, как в России разразился экономический кризис. Несмотря на столь сложные стартовые условия, «Ардатовский пекарь» из небольшой пекарни, поначалу выпускавшей всего несколько видов хлеба и хлебобулочных изделий, превратился в большую производственную компанию с широкой линейкой продуктов и собственной сетью магазинов. За 20 лет менялось многое: появлялись новые цеха, модернизировалось оборудование, расширялся ассортимент. Неизменным оставалось лишь одно — стремление делать максимально качественный, натуральный и вкусный продукт.

Сегодня «Ардатовский пекарь» — это развитый производственный комплекс, где действуют 5 цехов: заварной, слоеный, тортовый, хлебный и цех кондитерских изделий ручной работы. Силами замечательных пекарей и технологов с помощью современного оборудования здесь выпускается около 5 тонн различной продукции. Сейчас в ассортименте компании более 60 видов хлебобулочных и 30 видов кондитерских изделий — и все они пользуются большой популярностью у потребителей.

Нажмите, чтобы увеличить изображение

В чем секрет успеха «Ардатовского пекаря»?

Во-первых, как бы банально это ни звучало, в профессиональном отношении к своей работе. В основе создания продукции лежит безопасность и соблюдение всех необходимых норм и стандартов — процесс производства тщательно контролируется на каждом его этапе.

Во-вторых, пекарня, несмотря на большие объемы производства, стремится к «домашнему» качеству своей продукции. Это возможно благодаря традиционным рецептам, использованию натурального сырья и экологически чистых растительных продуктов. Получается вкусно и полезно. Применение технологии длительного холодного тестоведения, а также натуральных заквасок [на муке, на меде, на яблочном повидле] позволяет производить по-настоящему «здоровый» хлеб.

В-третьих, «Ардатовский пекарь» служит примером грамотной работы с клиентами и эффективного брендинга — особенно на фоне региональных компаний. У «Ардатовского пекаря» есть качественный сайт с интернет-магазином, развитые сообщества в социальных медиа, собственная торговая сеть с узнаваемым стилем, удобная доставка на дом или в офис. «Ардатовский пекарь» стремится к обратной связи со своими потребителями, и на основе их предпочтений формирует свой ассортимент.

Сегодня вкусный свежеиспеченный хлеб, ароматную выпечку и кондитерские изделия ручной работы от «Ардатовского пекаря» можно приобрести в Саранске, Рузаевке, Алатыре, Ардатове и других населенных пунктах Мордовии и соседних регионов — как в фирменных магазинах «Пекаря», так и в сторонних торговых точках.

О видах хлеба

Хлеб — один из главных продуктов «Ардатовского пекаря», поэтому о нем важно рассказать подробно.

Хлеб для человечества — главный объединяющий элемент культуры питания. Он есть везде. Для него нет границ. При этом во многих странах существуют свои национальные рецепты его приготовления. Например, в Армении горячо любим лаваш, в Израиле не обойтись без мацы, а французский багет и вовсе является один из символов Франции.

В странах СНГ очень популярен хлеб из пшеничной муки — обывательски называемый «белым». До сих пор «белый» хлеб является фаворитом на столах многих российских семей и употребляется в ежедневном режиме. Изготавливают его из пшеничной муки высшего или первого сорта. Витамин B1 в составе питает нервную систему. Витамин B2 сохраняет молодость и красоту кожи. Витамин PP помогает мозгу и кровеносной системе лучше справляться с нагрузками. «Белый» хлеб также богат калием, фосфором, железом, растительным белком и аминокислотами. Хорошей новостью является то, что всё это полностью усваивается организмом. Однако для людей худеющих употребление «белого» хлеба нежелательно — быстрые углеводы и высокий гликемический индекс могут негативно сказаться на фигуре. Это не означает, что следящим за диетой нужно полностью отказаться от хлеба — есть множество других, менее калорийных и более полезных сортов.

Хлеб «Ардатовский» от «Ардатовского пекаря»

Обычно в противовес «белому» всегда называют «черный» хлеб, он же — ржаной. В меню всевозможных диет часто можно встретить хлеб именно из ржаной муки. Помимо нее в состав хлеба входит закваска, вода, соль, часто различные полезные добавки, вроде тмина, солода и меда.

Считается, что ржаная мука при выпекании сохраняет больше всего пищевой клетчатки, а с ней массу важнейших витаминов и минералов. Ржаной хлеб выводит из организма вредный холестерин и нормализует уровень гемоглобина. Обладая низким гликемическим индексом, он поддерживает в норме уровень сахара. Ко всему прочему, этот хлеб благотворно влияет на кожу, волосы и ногти, что делает его настоящим продуктом красоты.

«Ардатовский пекарь» предлагает широкий выбор хлеба, испеченного с использованием ржаной муки. Например, хлеб «Хуторский» — изготовлен по старинному рецепту с добавлением молочнокислой закваски и выпечен на каменном поду. В состав хлеба, помимо ржаной муки, входит также мука пшеничная и ржаной ферментированный солод. Всё вместе это дает неповторимый вкус по-настоящему фермерского хлеба.

Хлеб «Хуторский» от «Ардатовского пекаря»

Хлеб «Премиум» понравится тем, кто тщательно следит за своим здоровьем. В его состав, кроме ржаной и пшеничной муки, входят льняная, овсяная и гречневая мука, пшеничная и ржаная закваска, семена подсолнечника, льна, тыквы, вяленая клюква — настоящий микс из полезных элементов!

Хлеб «Премиум» от «Ардатовского пекаря»

«Ардатовский пекарь» предлагает и нетривиальные виды хлеба. Например, хлеб с очень необычным вкусом под названием «Фруктовый». В составе этого хлеба можно найти курагу, орехи кешью, цукаты, семяна подсолнечника и овсяные хлопья. И хотя «Фруктовый» хлеб испечен только из пшеничной муки, он все равно получается очень полезным для здоровья.

Полный ассортимент продукции «Ардатовского пекаря» можно посмотреть на сайте компании.

О пользе хлеба

Ни в одной культуре хлеб никогда не считался вредным продуктом. Почему же сейчас так часто можно услышать фразу «я не ем хлеб — слежу за собой»?

Многие отказываются есть хлеб в любом виде, аргументируя это тем, что «от него поправляются», «это бесполезная еда» и подобными доводами. На самом деле, хлеб напрасно негативируют. По сути, это углеводы, которые необходимы в большом количестве в ежедневном рационе человека. Ведь углеводы — это главные источники энергии в нашем организме, необходимой для обеспечения не только физической активности, но и жизненно важных процессов. Поэтому к полноте приводит не хлеб, а его избыток, или лишние порции других углеводных и жирных продуктов. Кроме того, полный отказ от хлеба может повлечь за собой ряд неприятных симптомов: утомляемость, вспыльчивость, мышечную вялость.

Есть хлеб можно и нужно. Но важно, чтобы он был качественным, натуральным, без вредных компонентов — тогда он будет приносить здоровью значительную пользу. Ключевая особенность «Ардатовского пекаря» заключается в том, что пекарня производит действительно «живой» хлеб. При изготовлении продукта используются натуральные закваски и технология длительного холодного тестоведения, позволяющие сохранить все живительные вещества и компоненты. В итоге на прилавки отправляется фирменный «здоровый» хлеб от «Ардатовского пекаря» — вкусный и полезный.

О выборе хлеба

Как правильно выбрать и хранить хлеб? Если вы покупаете хлеб в фирменных магазинах «Ардатовского пекаря», то можете быть уверены в его свежести и качестве — поставки в магазины происходят ежедневно.

В общих же случаях всегда обращайте внимание на форму хлеба и срок его годности. Хороший хлеб при нажатии легко сжимается и быстро восстанавливает свою форму. Не должно быть лишних бугров и выпуклостей. Срок реализации хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки составляет 36 часов, из пшеничной — 24 часа.

Внимательно смотрите на состав хлеба: наличие консервантов и красителей должно как минимум насторожить вас. Хлеб от «Ардатовского пекаря» не содержит вредных компонентов, поэтому может быть рекомендован. В случае с другими производителями такой рекомендации дать невозможно без скрупулезного изучения состава.

Помните также, что приобретенный хлеб лучше всего хранить в хлебнице, но никак не в полиэтиленовом пакете или холодильнике. В полиэтилене хлеб «задыхается» и становится рассадником вредных микробов, в холодильнике — быстро теряет влагу и черствеет. Кроме того, батоны из муки разного сорта следует хранить отдельно, поскольку у них отличная друг от друга микрофлора.

О выпечке, пирогах, тортах и прочих вкусностях

«Ардатовский пекарь» — это ещё и выпечка, пироги, пирожки, пирожные, торты… Ассортимент впечатляет не только своим разнообразием, качеством и вкусом, но и эстетической составляющей. Особо выделяются в этом смысле торты и пирожные.

Кондитерские изделия ручной работы выглядят не менее привлекательно, а ещё — буквально тают во рту.

Выпечка от «Ардатовского пекаря» — это вкуснейшие сдобы, слойки и пирожки. Всегда свежие, всегда желанные.

А что может быть вкуснее и роднее «Бабушкиного пирога с яблоком»?

Полный ассортимент продукции «Ардатовского пекаря» всегда можно посмотреть на сайте пекарни.

О покупке и доставке

Продукты от «Ардатовского пекаря» проще всего купить в фирменных магазинах компании.

В частности, в Саранске фирменные магазины Ардатовского пекаря находятся по адресам:
• ул. Севастопольская, 56
• ул. Веселовского, 14
• ул. Попова, 55
• ул. Энгельса, 15

В Рузаевке:
• ул. Ленина, 33
• ул. Титова, 9
• ул. Бульвар Горшкова, 12 (ТЦ «Северный»)
• ул. Ленина, 56

Кроме того, магазины «Ардатовского пекаря» есть в Ардатове, Алатыре, поселках Комсомольский и Тургенево.

Нельзя забывать и о доставке. Осуществить заказ можно в интернет-магазине или по телефону 8-960-330-99-98.

Поделитесь своим мнением. Нам интересно!

Please enter your comment!
Please enter your name here

тринадцать − 7 =